Elastomix | Эластомикс

Elastomix — это усовершенствованная, двухкомпонентная, экологически чистая, битумно-полимерная жидкая мембрана, предназначена для ручного нанесения одним толстым водонепроницаемым

Elastomix | Эластомикс

Эластомикс обладая превосходной адгезией к большинству строительных материалов, после отвердевания образует прочную, эластичную, бесшовную водонепроницаемую мембрану.

В комплекте с мастикой прилагается порошковый компонент Б (утвердитель).

Elastomix наноситься с помощью шпателя или резинового скребка.

Использование материала:

■ Гидроизоляция полов во влажных помещениях, кухнях, прачечных.;

■ Защита и влагоизоляция подземных бетонных сооружений;

■ Гидроизоляция бассейнов;

■ Защита бетонных люков от коррозии в агрессивных почвах.

Достоинства и преимущества:

Абсолютная гидроизоляция;

Быстрое высыхание;

Экологически чистый продукт;

Высокая прочность и эластичность;

Легкость в применении;

Отличная адгезия;

Нет необходимости в армирующих тканях для большинства оснований;

Однократное нанесение толстым водонепроницаемым слоем.

Инструкции к применению:

Elastomix наносится с помощью шпателя или резинового скребка.

Все поверхности, на которые будет наноситься Elastomix, должны быть прочными, устойчивыми, гладкими и очищенными от грязи, пыли, строительных отходов, масел и т Elastomix можно применять на влажные, но не мокрые или затопленные поверхности. Поверхности следует покрыть слоем грунтовки на водной основе — Paz Primer, разбавленной с водой в соотношении 1:1, с расходом 250-300 г/м2. Сушить примерно 2-4 часа, в зависимости от условий окружающей среды.

Приготовление Elastomix Добавить компонент В (порошковый компонент) в ведро, содержащее компонент А (жидкий битумный компонент), перемешивая с помощью миксера (не поставляется в комплекте), присоединенного к высокоскоростной электродрели (примерно 600-800 об/мин). Перемешивать комбинированный материал, по крайней мере, в течение 1 минуты, до достижения однородной массы. Нанести полученную смесь на поверхность с помощью шпателя или резинового скребка. Новый бетон возможно гидроизолировать примерно через 48 часов после его заливки. Гидроизоляционный слой должен быть защищен перед засыпкой грунта с помощью штампованных листов (Pazdrain или Pazdrain плюс или их аналогами). В подземных конструкциях уплотнение грунта обратной засыпки должно производиться на расстоянии 2 м от стены с помощью ручного вибрационного уплотнителя. Никакое тяжелое уплотнительное оборудование не должно проходить вблизи от гидроизолируемой стены. В грунте обратной засыпки не должно быть камней размером более 40 мм в диаметре. Гидроизоляция горизонтальных слоев должна быть защищена с помощью нетканого геотекстиля с CBR пробивной прочностью более 1000 kN (стандарт BS ЕN ISO 12236), и слоя цементной или бетонной стяжки. Примечание: Перемешанный Elastomix (А + В) должен быть использован в течение 1-2 часов после смешивания двух компонентов.

Назад