Elastopaz | Эластопаз

Elastopaz — однокомпонентная битумно-полимерная жидкая мембрана универсального предназначения.

Elastopaz | Эластопаз

Эластопаз обладает отличной адгезией, которая после высыхания превращается в прочную, черную, бесшовную, гибкую гидроизоляционную мембрану. Эластопаз обладает такими характеристиками как высокий предел прочности при разрыве и способность само восстанавливаться. Этот материал подходит для быстрого безвоздушного напыления, а также для ручного применения (валик, шпатель, кисть). Кроме того, Эластопаз также может служить как паронепроницаемая жидкая мембрана. Эластопаз разрешен и одобрен международной лабораторией как материал блокирующий газ радон.

Использование материала:Elastopaz-prim Гидроизоляция подземных сооружений; Гидроизоляция фундаментов и подвальных помещений; Гидроизоляция влажных помещений; Защита и предохранение подземных бетонных элементов; Гидроизоляция крытых крыш и террас; Гидроизоляция крыш в соответствии со стандартом ETAG OO5.

Достоинства и преимущества:elastopaz Абсолютная гидроизоляция; Высокая эффективность; Экологически чистый материал; Высокая прочность и эластичность; Лёгкость в применении; Отличная адгезия; Изоляция от проникновения радона; Универсальность; Для большинства оснований нет необходимости в армирующих тканях.

Общие инструкции:

Можно выполнять покрытие Elastopaz безвоздушным распылителем, кистью, валиком или резиновым скребком. Все поверхности, на которые наносится Elastopaz, должны быть прочными, устойчивыми, гладкими, без грязи, пыли, остатков мусора, масла, смазки и т.д. Elastopaz может наноситься на влажные, но не мокрые поверхности. Пористые поверхности следует покрыть слоем грунтовки на водной основе — Paz Primer, разбавленной с водой в соотношении 1:1, с расходом 250-300 гр/м2. Сушить примерно 2-4 часа, в зависимости от условий окружающей среды. Гидроизоляция нового бетона возможна через 48 часов после его заливки. До нанесения последующего слоя предыдущий слой должен высохнуть. Гидроизоляционный слой перед заполнением грунтом должен быть защищен.Защита гидроизоляционной мембраны производится с помощью штампованных листов Pazdrain или Pazdrain Plus. Уплотнение грунта засыпки на расстоянии 2м от стены должно выполняться при помощи ручного вибрационного уплотнителя. Не допускается движение тяжелого уплотнительного оборудования вблизи от гидроизолированной стены, грунт обратной засыпки не должен содержать камней размером более 40 мм. Горизонтальные слои гидроизоляции должны быть защищены с помощью нетканого геотекстиля с пробивной прочностью CBR более 1000 кN (BS EN ISO 12236), и слоя цементной или бетонной стяжки.

Инструкции по применению

А. Подземная гидроизоляция (на хорошо дренированных почвах) Нанесите с помощью безвоздушного распылителя / валика / щетки / резинового скребка первый слой с расходом 1,5-2,5 кг/м2. Сушить в течение 6 часов, в зависимости от условий окружающей среды. Нанести второй слой с расходом 1,5-2,5 кг/м2. Сушить 12 часов, в зависимости от условий окружающей среды.

Б. Влажные стены Нанести три слоя, достигая общего расхода 3,2 кг/м2. Засыпьте последний слой чистым мелким песком, пока слой еще липкий. Покрыть штукатуркой, модифицированной акриловой щелочестойкой эмульсией.

В. Влажные помещения Нанести два слоя, достигая общего расхода 2-3 кг/м2 на каждый слой. Перед нанесением второго слоя убедитесь, что первый полностью высох.

Г. Крытые крыши и террас Убедитесь, что все поверхности прочные, устойчивые, гладкие, без грязи, пыли, остатков мусора, масла, смазки. Нанесите с помощью безвоздушного распылителя / валика / щетки / резинового скребка, первый слой с расходом 1.5-2.5 кг/м2. Сушить 6 часов, в зависимости от условий окружающей среды. Нанести второй слой с расходом 1.5-2.5 кг/м2. Сушить 12 часов, в зависимости от условий окружающей среды. Покрыть нетканым геотекстилем с пробивной прочностью CBR более 1000 кN (BS EN ISO 12236), покрыть прочным слоем цементной или бетонной стяжки.

Д. Гидроизоляция плоских крыш (S1-S4) в соответствии со стандартом ETAG 005 (сертификат no. ETA 09/0017 Подготовить поверхность в соответствии вышеприведенными рекомендациями. Там, где это необходимо, нанести на поверхность первый слой грунтовки на водной основе — Paz Primer, разбавленной с водой в соотношении 1:1, с расходом 250-300 гр/м2 Дать просохнуть в течение 2-4 часов, в зависимости от условий окружающей среды. Нанести Elastopaz с расходом 2.0 кг/м2. На влажный слой уложить нетканый полиэстерный геотекстиль 200 г/м2 c прочностью 2,5 кН/м, CBR тест на пробивную прочность 0,5 кН, и прокатать его специальным валиком, пока геотекстильполностью не пропитается. Дать просохнуть в течение 4-6 часов, в зависимости от условий окружающей среды. Нанесите 2 кг/м2 Elastopaz на пропитанный геотекстиль. Покройте двумя слоями геотекстиля поверхности на углах и в районах внедрения в крышу. Пропитайте каждый слой отдельно материалом Elastopaz. После высыхания нанесите Elastopaz, согласно пункту 7. Защитный слой – рекомендуется использовать материалы с высоким коэффициентом отражения солнечных лучей

Назад