Не промерзающие стены

Что лучше - кирпичная стена с пенопластом или стена из бруса, а может все-таки пенополиуретан?

Теплосбережение здания

Не промерзающие стены При строительстве домов важно знать теплопроводность стены дома. Это позволит подобрать оптимальное сочетание цены строительства, стоимость утепления стен и качества утепления. Например, , обложенная в полкирпича. А может сделать каркас и заложить в него 15 см минеральной ваты? Какой будет коэффициент теплового сопротивления у стены, состоящей из бруса 15 см, 5 см пенопласта, воздушного зазора 5 см и половины кирпича?

Поэтому важно уметь рассчитывать коэффициент теплопередачи стены в целом, а не конкретного материала. Это необходимо, что бы оценить – насколько будет эффективным утепление, и стоит ли его делать. На стадии строительства знание теплопотерь через стены пригодится при расчете необходимой мощности отопления. Недостаток мощности рано или поздно поставит перед владельцем дома вопрос либо о дополнительном утеплении, либо об увеличении отопительных мощностей. А излишний и нерегулируемый избыток (не путать с разумным запасом) приведет к значительному перерасходу топлива и средств на отопление. А всю атмосферу все равно не согреешь…

Доля участия бруса в теплосбережении составляет 26 % . Минваты тоже 26% (0,26). Воздуха 43%. Доля кирпича = 5% . Его назначение - ветрозащита, влагозащита, просто защита, создание воздушного зазора, внешняя отделка и т.д. только не теплоизоляция.

Назад