Техническая информация

Система нанесения пенополиуретана напылением (вспенивание по месту) для изготовления закрытопористых жестких пеноматериалов. Применяется в качестве теплоизоляции в промышленном строительстве, а также для тепло- и холодоизоляции резервуаров для хранения, контейнеров и грузовых суден, сельскохозяйственных складских и хозяйственных зданий и производственно-технических сооружений.

Все вещества, вредно воздействующие на пенополиуретановое покрытие, наносимое литьем под давлением, или отрицательно воздействующие на прилипание (адгезию) к основанию, должны быть удалены соответствующими средствами. На основания, не имеющие несущей способности, (напр., рыхлый, обезпесоченный бетон или кирпичная кладка, алюминий и оцинкованные стальные листы и т.д.) нужно нанести вещество, усиливающее адгезию. Основание, на которое будет наноситься покрытие, должно быть чистым, сухим, не жирным и без прилипших частиц. Температура поверхности должна быть минимум +10°C, но лучше + 15 °C. При более низких температурах и при влажном основании не происходит достаточного прилипания (адгезии). В случае сомнения нужно проверить адгезию путем испытаний на объекте или эквивалентных образцах. Особенно на объектах, находящихся под открытым небом, напр., крышах, нужно учитывать то, что в утреннее и вечернее время выпадают осадки росы на поверхности. Влага ведет к образованию пузырей, отслаиванию, открытым порам и уменьшению прочности пены, нанесенной литьем под давлением. Для того, чтобы этого избежать, при переработке, температура поверхности должна быть больше, чем температура точки росы

За одну проходку можно нанести слой пеноматериала, толщиной 10 – 40 мм, с кажущейся плотностью 32 - 37 кг/м3. Более низкие кажущиеся плотности получают с помощью более высоких температур и/или при более толстых слоях пеноматериала. Наоборот получают более высокие кажущиеся плотности при более низких температурах и/или более тонких слоях пеноматериала. Более толстые изоляционные слои получают с помощью многократного нанесения пены. Они могут напыляться друг на друга, но темепратура поверхности уже имеющегося слоя должна быть приблизительно равной темепратуре окружающей среды, чтобы предотвратить аккумуляцию тепла в нанесенных напылением слоях.

Если объекты или сооружения, изолированные пеноматериалом, находятся под открытым небом и подвержены атмосферному воздействию, то необходимо нанести на них защитное покрытие против ультрафиолетовых лучей. Мы рекомендуем проводить регулярный осмотр объектов, целесообразней до наступления зимы, обращать особое внимание на механические повреждения и выветривание ультрафиолетового защитного покрытия и изоляции. Повреждения должны быть немедленно устранены. А также следует проверить, нужно ли добавить или, при необходимости, полностью заменить защитное покрытие против ультрафиолетовых лучей.

Области применения Пенополиуретана

- теплоизоляция конструкций промышленных и гражданских зданий и помещений (стен, полов, подвалов, потолков), возводимых из железобетона, кирпича, металла и других материалов; - утепление кровель зданий; - пенополиуретан идеально подходит для ремонта поврежденных кровель (с любым углом наклона) старых зданий с недостаточной теплоизоляцией. Как показывает опыт, например, при покрытии кровли методом напыления пенополиуретана, экономия времени по сравнению с традиционными методами, составляет до 80%, а экономия денежных средств – до 50%. - теплоизоляция трубопроводов различного назначения, нанесенная таким образом изоляция позволяет создать монолитное, полностью гидроизолирующее покрытие трубы. Дополнительной защиты не требуется – только покраска для защиты от прямых солнечных лучей. - теплоизоляция различных ёмкостей и резервуаров, в том числе на объектах тепловой и атомной энергетики; - теплоизоляция холодильных камер, изотермических и морозильных автофургонов; - изготовление сэндвич-панелей; - герметизация межпанельных стыков в домах, дверных и оконных коробках. - судов, железнодорожных вагонов и тд.